自分でおいしいと自信を持って
提供できるものだけを作り店頭においています。
「納得いかないものは、お店には出さない」
こだわりです。
当店のお菓子作りのモットーは、
「基本を守りきちんとした仕事をすること」
いい材料を使い、いい仕事を心がければ
誰でもおいしいものができる。
ただ、それを分かって仕事をしているかどうかが
大きな違いなんです。


国内・海外の材料を選びぬいた
こだわりの食材を使用しています。
ヨーロッパのフランス産スモークサーモン、イタリア産生ハム、国産小麦 ・・・。
チョコレートも、フランス・ベネズエラ産と
味のよい、厳選したものを使用しています。
当店の生菓子・焼き菓子に使用している
ほとんどすべてのアーモンドは最高級と言われている
スペイン産のマルコナ種のものを使用しています。
当店のプラリネ(アーモンドと砂糖を煮詰め
ペースト状にしたもの)はすべてスペイン産の
マルコナ種を使用した自家製のものです。
生菓子のムースやチョコレートなどと合わせて使用する
プラリネは濃厚でこくのある味わいになっています。
是非ご賞味下さい。


ショップカードや
お店の名前のすぐ傍に必ずあるメッセージは
「Pour le plaisir du gout et des yeux.」
=「味わう喜び、目の喜びのために」。
味わう前から楽しめる、見惚れてしまいそうな
デコレーションや、香ばしい色のケーキやお菓子で、
皆様においしい喜びをお届けします。